Обращение взыскания в порядке принудительного исполнения на заложенное имущество с целью удовлетворения требований третьих лиц не будет являться нарушением прав залогодержателя, не являющегося взыскателем по исполнительному производству в случае, если кредитор (взыскатель) пользуется преимущественным правом требования перед требованием залогодержателя.
При исполнении требований взыскателя, являющегося залогодержателем, применяются нормы, установленные пунктом 3 статьи 78 Федерального закона «Об исполнительном производстве», в части удовлетворения требований каждой последующей очереди после полного погашения требований предыдущей очереди.
Однако при недостаточности взысканной денежной суммы для полного удовлетворения всех требований одной очереди взыскатель-залогодержатель имеет преимущественное право удовлетворения своих требований. В силу положений гражданского законодательства (статья 350 ГК РФ) реализация предмета залога, в том числе в рамках исполнительного производства, должна производится путем продажи с публичных торгов, возможность комиссионной продажи заложенного имущества при этом исключается.
В соответствии с пунктом 5 статьи 15 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» предусматривается право ограничения гражданина на выезд из Российской Федерации в случае уклонения от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств, либо до достижения согласия сторонами.
Исходя из этой нормы Федерального закона, а также норм статей 3 и 88 Федерального закона «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель обязан при наличии достаточных оснований принять решение об ограничении выезда из Российской Федерации граждан-должников по исполнительному документу, уклоняющихся от исполнения обязательств, наложенных на него судом.
В случае принятия судебным приставом-исполнителем вышеуказанного решения, копии постановления об ограничении права на выезд из Российской Федерации направляются, помимо сторон исполнительного производства, в органы пограничного контроля и, принимая во внимание статью 16 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», в соответствии с которой во всех случаях временного ограничения права на выезд из Российской Федерации орган внутренних дел выдает гражданину уведомление об ограничении права данного гражданина на выезд из Российской Федерации, - в органы внутренних дел.
В соответствии со статьей 34 Семейного кодекса Российской Федерации имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
Таким имуществом, в частности, являются движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, доли в капитале, внесенные в кредитные или иные коммерческие организации и любое другое нажитое в период брака имущество, независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено.
Согласно пункту 3 статьи 256 Гражданского кодекса Российской Федерации по обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено на его долю в общем имуществе супругов, которая причиталась бы этому супругу при разделе имущества. Учитывая, что согласно статье 39 Семейного кодекса Российской Федерации доли супругов при разделе общего имущества признаются равными (если иное не предусмотрено брачным договором) на погашение задолженности по исполнительному документу, взысканию исполнительского сбора, штрафов, наложенных на должника в процессе исполнения исполнительного документа и возмещению расходов на исполнительные действия, во всяком случае может быть направлено не более половины вырученной о реализации имущества суммы. Оставшуюся часть денежных средств в размере не более половины от вырученной суммы подлежит возврату супругу должника.
Если брачным договором изменен установленный законом режим совместной собственности супругов либо установлен режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, взыскание обращается на имущество, принадлежащее должнику в соответствии с условиями брачного договора.
Сотрудникам АВД категорически запрещено принимать наличные деньги от заемщиков. Денежные средства должны поступать в кассу банка или путем денежного перевода, или перечислением через другой банк.
При оформлении автокредита заемщик получает в Банке денежные средства на приобретение автомобиля, а не сам автомобиль. Поэтому и вернуть в банк он должен деньги, а не транспортное средство.
В случае невозможности выполнения обязательств по кредиту автомобиль в добровольном или судебном порядке изымается с целью продажи и покрытия долга. Если стоимость проданного автомобиля ниже общей задолженности по всей ссуде, разницу между этими суммами заемщик выплачивает сам в добровольном или судебном порядке.
Согласно заключенному Вами договору поручительства, в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения должником условий кредитного договора, на Вас возлагается такая же обязанность, как и на должника по кредитному договору, т.е. возвратить сумму полученного кредита, проценты за пользование кредитом, а также пени за просрочку оплаты кредита и процентов за пользование кредитом.
Во-первых, срочно появиться в Банке, кроме Банка Вам никто не поможет в этом вопросе.
Во-вторых, чем дольше Вы не появитесь в Банке, тем больше Вы усугубляете ситуацию, и тем труднее её будет разрешить в последующем.
Если Вы внимательно читали договор, то в нем указаны все начисления (основной долг, проценты, комиссия, штрафные пени).
При своевременном соблюдении обязательств по договору ежемесячных взносов Вы заплатили бы меньшую сумму.
ООО «АВД» будет вынуждено в качестве представителя банка:
- передать Ваше дело в суд, что повлечет за собой оплату Вами не только вышеуказанной
задолженности по кредитному договору, но и возмещение судебных расходов, включая расходы
по оплате государственной пошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела;
- в целях обеспечения исковых требований
может быть наложен арест на Ваше имущество;
- информация о факте неисполнения Вами принятых на себя обязательств по кредитному
договору будет передана в Бюро кредитных историй, в соответствии с ФЗ №218-93 от 30.12.2004 г. «О кредитных историях».
В этом случае Вам, а, возможно, и Вашим родственникам, будет затруднительно в будущем получить кредит в кредитно-финансовых учреждениях Российской Федерации; - в случае выявления в Ваших действиях при заключении кредитного договора противоправных деяний, у нас возникают основания для обращения в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении в отношении Вас уголовного дела по ст.159 УК РФ (мошенничество), ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).
Если Ваш родственник скончался и Вы вступили в наследство, то Банк может предъявить к Вам требования о погашении кредита.
В случае если Ваш родственник осужден, находится в розыске или его местожительство неизвестно, то Вы не обязаны платить по его кредитному договору.
В данном случае Вам необходимо обратиться в Банк с предложением заключения дополнительного соглашения к кредитному договору, в котором могут быть предусмотрены условия продления срока кредитного договора, отмены части штрафных санкций, изменения суммы ежемесячного взноса и т.п.
Агентству в соответствии с агентским договором предоставлено право реструктуризации долга путем частичного или полного списания штрафных санкций, пролонгации кредитного договора на условиях, согласованных с банком.
Списание неустойки производится по заявлению на директора филиала ОАО АКБ «Росбанк» с изложением причин просрочки и единовременным внесением суммы для вхождения в график платежей или полного погашения кредитного долга.
В соответствии с заключенным договором с ОАО АКБ «Росбанк» в случае уклонения от погашения задолженности по кредитному договору Агентство имеет право по согласованию с руководством банка: передать Ваше дело в суд, что повлечет за собой оплату Вами не только вышеуказанной задолженности по кредитному договору, но и возмещение судебных расходов.
В целях обеспечения исковых требований может быть наложен арест на Ваше имущество.
Информация о факте неисполнения Вами принятых обязательств по кредитному договору будет передана в Бюро кредитных историй, в соответствии с ФЗ № 218-93 от 30.12.2004 г. «О Кредитных историях»..
В этом случае Вам, а возможно и Вашим родственникам, будет затруднительно в будущем получить кредит в кредитно-финансовых учреждениях РФ. В случае выявления в Ваших действиях при заключении кредитного договора противоправных деяний, у нас возникают основания для обращения в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении в отношении Вас уголовного дела по ст.159 УК РФ (мошенничество) ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).
В кредитных договорах отсутствует пункт, указывающий на то, что Банк обязан оповещать клиента о его задолженности. Банк обязан оповещать клиента о его задолженности по запросу клиента.
Да, Вы обязаны платить по кредиту, так как при заключении кредитного договора, на заёмщика возлагается обязательство по его возврату.
В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения условий кредитного договора Банк имеет полное право обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности по кредитному договору в принудительном порядке.
Да, Вы обязаны платить по кредиту, т.к. Банк предоставил Вам денежные средства на приобретение какого-либо товара.
Если же приобретённый на кредитные денежные средства товар вышел из строя, то согласно закону «О защите прав потребителей» Вы имеете право обратиться в организацию, где был приобретён товар с требованиями указанными в законе «О защите прав потребителей».
Взыскание на заложенное имущество может быть обращено при недостаточности у должника иного имущества, не обремененного залогом.
При этом должны соблюдаться права залогодержателя, установленные нормами гражданского законодательства Российской Федерации, а также правила обращения взыскания на имущество должника, установленные Федеральным Законом «Об исполнительном производстве».
В случае наложения ареста на заложенное имущество, залогодателю (должнику) необходимо незамедлительно в письменной форме довести эту информацию до залогодержателя, дабы он имел возможность не допустить нарушения своих законных интересов.
Отзыв судебного приказа возможен в случае, если Вы сможете погасить сумму по судебному приказу в течение 2-3 месяцев.
В сумму судебного иска включена текущая, просроченная ссудная задолженность, а также процентная ставка за весь период пользования кредитом.
Находите покупателя на автотранспорт.
Покупатель досрочно погашает задолженность по кредитному договору.
Банк возвращает Вам паспорт технического средства. В случае отсутствия покупателя, либо недостаточности денежных средств для досрочного погашения задолженности, Вы заключаете трехсторонний договор между Банком и автосалоном на реализацию автотранспорта.
После реализации автотранспортного средства проводится реструктуризация остаточной ссудной задолженности. Вы получаете новый график погашения, со значительно меньшим ежемесячным платежом.
Продолжаете гасить задолженность по кредитному договору.
В Вашем случае необходимо провести реструктуризацию основного долга.
При этом Банк сумму просроченной ссудной задолженности переносит на текущие ежемесячные платежи, которые Вы производите по новому графику погашения.
Наши сотрудники изучают каждый случай индивидуально.
Для разрешения проблемы необходимо подойти на прием к специалисту, занимающемуся Вашим кредитом и выработать общий план погашения задолженности, устраивающий обе стороны.
В случае Вашего отказа в выплате кредита, Банком будет подан иск в суд.
После получения исполнительного документа взысканием будут заниматься судебные приставы.
В случае невозможности взыскания сразу, исполнительный документ будет предъявляться в Службу судебных приставов до полного исполнения. При установлении факта сокрытия доходов, будет инициировано возбуждение уголовного дела по ст. 177 УК РФ.
Договор кредитования заключен между Банком и заемщиком, ответственность по обязательствам по кредиту несет заемщик. Как человек распорядился деньгами, если это не целевой кредит, банка не касается, так или иначе платить придется самому.
Если заемщик после получения кредита передал кому-либо деньги, это личное дело каждого, данные отношения между ними регулируются Гражданско-процессуальным Кодексом РФ.
Банк на законных основаниях имеет право привлекать для работы с проблемной задолженностью третьих лиц.
В частности в качестве третьего лица выступает ООО «АВД», работающее на основании агентского договора и доверенности на представление интересов банка.
На основании условий договора кредитования Банк не обязан уведомлять о просрочке.
В интересах самого заемщика и поручителей контролировать своевременное погашение кредита. Поручитель по условиям договора несет полную солидарную ответственность по обязательства заемщика, то есть, как и сам заемщик отвечает в полной мере всем своим имуществом и денежными средствами по кредиту заемщика.